[ad_1]

Алыгджер – село в таёжной местности Восточного Саяна, находится в 150 км от Нижнеудинска на берегу реки Уды. В конце июня 2019г. в населенном пункте произошли события, чуть было не закончившиеся трагедией. Из-за непрекращающихся дождей и резкого подъема уровня воды обычно спокойная Уда в одночасье превратилась в опасный бурлящий поток, вышедший из берегов. Когда стихия взяла в водный плен жителей поселка, не растерялась лишь врач-терапевт Марина Балганова, прибывшая в Алыгджер из Нижнеудинска для проведения ежегодного медицинского осмотра населения.
«Самое страшное – вода прибывала очень быстро. Мимо проплывали кони. Животные не смогли выбраться из потока – сильным течением их унесло на середину реки, где они исчезли под водой. Тогда мы забили тревогу…». Об ужасных событиях тех дней рассказала Марина Прокопьевна: «Как мы пережили ту ночь, я не помню. В больнице никто не спал. Утром наблюдали страшную картину: туман, страшно шумит река, пронося мимо старенького здания вывороченные с корнем деревья, а вода уже подпирает стены…»
О том, как от паводка люди спасались на крышах, и как рядовой медик Марина Балганова героически вызволила из водного плена 73 человека, в том числе детей и беременную женщину, читайте в материале, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по И.о.: http://38.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8279165/

Алыгджер. 73 жителя Тофаларии были спасены благодаря врачу из Нижнеудинска

Алыгджер – село в таёжной местности Восточного Саяна, в 150 км от Нижнеудинска, на берегу реки Уды. Медицинская бригада вылетела в Алыгджер вертолётом…
[ad_2]
Подробнее

Меню