[ad_1]

Smoke on the Bill – дым над законопроектом.

«Иной человек изумительно владеет речью, но она крайне бедна содержанием и лишена мысли. Зажигая огонь, он наполняет свой дом дымом, а не озаряет его светом». (с) Пьер Абеляр (1079 – 1142) французский философ-схоласт, теолог, поэт и музыкант.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области второго и третьего созывов, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков в течение 12-14 августа выложил несколько роликов «пропагандистско-агитационного» характера на своей странице в Instagram и Оk.ru. Суть трилогии депутата Лобкова состоит в использовании сценических эффектов, постановочных кадров, умелом жонглировании фактами, а также искажении прописных истин. И весь этот видеококтейль направлен на попытку залить информационный фундамент для строительства макета проекта закона «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи».

Какие только театральные эффекты и режиссёрские находки не идут в ход в роликах Артема Лобкова: и дым от лесных пожаров, который должен олицетворять «бессилие областных властей»; и красное кирпичное здание, которое он сравнил с четвёртым энергоблоком Чернобыльской АЭС. Но зря молодой партократ, лично не участвующий в тушении лесных пожаров, не желающий погрузиться в ту колоссальную титаническую работу, которую проводит областная власть совместно с МЧС по Иркутской области и представителями силовой группировки со всей России, так легко манипулирует этой ситуацией в своём видеоролике (https://www.instagram.com/p/B1EJvQLggB3/).
Депутат утверждает, что в результате принятия проекта данного закона, в целом финансирование здравоохранения вырастет, прежде всего, за счёт субвенций или субсидий областного бюджета, размер которых будет зависеть от численности населения: «Наши больницы и поликлиники кроме основных средств, которые они сейчас получают из фонда ОМС, будут получать дополнительную субвенцию из областного бюджета…»; «Вместо одного источника финансирования – фонда ОМС, у лечебных учреждений теперь два, это деньги из фонда ОМС и деньги из областного бюджета в виде целевой субсидии», − сообщает депутат в соцсетях.
Видимо, Артем Валентинович так и не понял, в какой форме будут предаваться деньги из областного бюджета в местный. Для информации:
Субвенция − межбюджетный трансферт, предоставляемый в целях финансового обеспечения расходных обязательств по переданным полномочиям. Имеет конкретные цели.
Субсидия − выплаты, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты из специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти, других государств.
Кроме того, в цепочку передачи финансовых ресурсов (в настоящее время максимально короткую, поскольку средства из областного бюджета без посредников передаются в медицинские организации) депутаты предлагают включить дополнительного «посредника» – органы местного самоуправления, которые будут получать средства из областного бюджета и передавать часть полученных средств в медицинские организации, а часть – оставлять на собственное содержание. Как известно, чем больше таких «посредников» в передаче как финансовых ресурсов, так и управленческих команд и решений, тем меньшая эффективность использования бюджетных средств и больше проблем и временных затрат на выполнение управленческих команд.

У зрителей Артема Валентиновича может возникнуть ощущение, что авторы законопроекта так и остались под дымовой завесой, вдали от вопросов финансирования здравоохранения. Однако, непонимание источников и направления денег, не мешает им выступать тараном корабля, который движется по курсу успешных преобразований регионального здравоохранения в течение трёх последних лет.
Количество принятых законопроектов является одним из показателей, по которым оценивается качество работы депутатов и их реальная связь со своими избирателями. Но стоит ли разрабатывать такие законы, принятие которых угрожает здоровью, жизни и ввергает выстроенную систему областного здравоохранения в финансовое и управленческое безвременье.

«Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из которых ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ». (с) Артур Блох, «Закон Мерфи».

В следующем видеоролике Артёма Лобкова заинтересовал вопрос зданий медицинских учреждений (https://www.instagram.com/p/B1JMWSpg4dQ/). Молодому депутату не даёт покоя здание бывшего Управления здравоохранения г. Усть-Илимска, которое после ликвидации администрации городской больницы несколько лет было на балансе центральной городской больницы и сейчас принадлежит областному минздраву. Пытаясь удивить зрителей своими историческими познаниями о жизни и трагедии советских людей в 80-е годы 20-го века, Артём Валентинович перешёл этические нормы и допустимые границы памяти и уважения к тысячам погибших и десяткам тысяч ликвидаторов, а также десяткам тысяч ликвидаторов от аварии на ЧАЭС 26 апреля 1986 года.

Вряд ли, будучи в трёхлетнем возрасте Артём Валентинович мог отчётливо воспринимать всю глубину трагедии и интернациональную мощь советского государства, которое пришло на помощь жителям Чернобыля, Украины, Белоруссии в составе СССР, но к 36-летнему возрасту для понимания истинного лица трагедии и великой мощи страны и духа людей, которые пожертвовали своим здоровьем и жизнями для ликвидации последствий, можно было бы избавиться от легкомысленного и поверхностного восприятия данного исторического события.

К тому же, делая выводы об эффективности использования зданий, оратор не посчитал нужным изучить историю строения. После ликвидации администрации городской больницы здание несколько лет было на балансе центральной городской больницы. Затем его передали в областное патологоанатомическое бюро для создания Усть-Илимского филиала. В течение двух лет готовили документацию для ремонта, но из-за нежелания жителей близлежащих домов видеть рядом морг, от этого проекта отказались, и передали в поликлинику левобережья. Далее там планировали расположить лабораторию, но после реорганизации место под лабораторию нашлось в здании женской консультации.
Поскольку сейчас поликлинике передали 4-х этажный комплекс, есть все необходимые площади для функционирования поликлиники. В связи с изложенным, министерством здравоохранения Иркутской области планируется направить обращение в министерство имущественных отношений об изъятии данного здания и передаче его в другое ведомство.
Используя современный инструмент медийных коммуникаций через социальные сети, Артём Валентинович получает правдивые и реальные комментарии: «Артем Лобков мог бы также продемонстрировать панельное двухэтажное здание детского сада по ул. Крупской, которое уже 10 лет стоит без окон и дверей. И оно, по-видимому, является муниципальной собственностью. Скоро освободится здание детской поликлиники в районе деревянных домов. Рядом с административным корпусом уже 30 лет стоит четырехэтажная недостроенная кирпичная коробка роддома, где проводятся сомнительные игры подростков. Если Артем Лобков может найти всем этим зданиям применение, и если для этого необходимо иметь их в муниципальном ведении, то область думаю, пойдет навстречу и передаст все эти здания муниципалитету. Уважаемому депутату и карты в руки», − пишет одна из врачей Усть-Илимска.

«Политика – это разговор между людьми», сказал английский философ Майкл Оукшот, но, очевидно, чтобы диалог состоялся, собеседники должны как минимум говорить на доступном и понятном языке и иметь представление о предмете разговора.
Съёмки под прикрытием дыма, попытка сравнить Усть-Илимск с Чернобыльской АЭС молодому депутату показалось мало – он решил выйти на большой экран и последний ролик был записан в студии программы «Новости» Илимского регионального телевидения (https://www.instagram.com/p/B1NgNHbA66s/). Такая гипертрофированная медийная активность депутата объясняется крайней непопулярностью данного законопроекта как среди рядовых медицинских работников, руководителей медорганизаций, сотрудников минздрава, так и депутатов районных, городских дум, а также мэров муниципальных образований, в том числе и назначенных пятёркой инициативных депутатов в кагорту избранных: Иркутск, Усть-Илимск, Саянск, Черемхово, Братск.

Ведь если только на минуту представить, что данный законопроект будет принят/продавлен на сессии Заксобрания Иркутской области, то груз ответственности и последствий за скоропалительную антинациональную инициативу депутатов понесут главные врачи больниц и поликлиник и мэры тех территорий, в чьё ведение будет передано здравоохранение с областного уровня на муниципальный. Уже очевидным фактом даже у оппонентов областной власти являются системные стратегические позитивные изменения, которые произошли в медицинской отрасли Приангарья с 2017 года, это ежегодные капитальные ремонты 44-48 медицинских объектов на общую сумму 550-600 млн. рублей; выделение из областного бюджета до 1,5 млрд. рублей ежегодно на завершение строительства ранее начатых, новых и проектирование объектов здравоохранения;ежегодная закупка медицинского оборудования на суммы порядка 300-350 млн. рублей; обучение и стажировка специалистов на базах лучших медицинских учреждений Иркутска, страны и мира; участие врачей в различных научных конференциях, съездах, форумах с международным участием; реальный положительный успех в области трансплантологии впервые по пересадке печени, наращивание мощи по пересадке почек и амбициозные задачи по пересадке сердца в течение 2020 года; закрытие темы Александровского централа как филиала психиатрической больницы и перевод 206 пациентов в 5 новооткрытых психиатрических отделений; открытие инновационных отделений в больницах: гемодиализных, реабилитационных, ПСО, РСЦ. Всё это позволило реализовать в Иркутской области более 40 дорожных карт.
Также своё категоричное «Нет» в сторону законопроекта высказывают и рядовые врачи, заработная плата которых соответствует майским указам президента, от среднего трудового дохода по Иркутской области это составляет 200% по врачам − 77 292,1 рублей, 100% по среднему медперсоналу − 39 303,9 тыс. рублей, 100% по младшему медперсоналу − 38 567,1 тыс. рублей
Кроме того, за последнее время произошло качественное улучшение кадровой обеспеченности врачами. Если в 2015 году обеспеченность врачами на 10 тыс. населения была всего 29,5, то уже к концу 2018 года она составила 38,5 на 10 тыс. населения, что выше среднероссийского показателя. В 2013-2914 годах при передаче муниципального здравоохранения на областной уровень, просроченная кредиторская задолженность муниципальных объектов здравоохранения была около 500 млн рублей.
В разговоре с ведущей в студии Артем Валентинович пренебрег исторической действительностью и перешёл в область откровенного искажения фактов. Информация, произнесённая депутатом с экрана, абсолютно не соответствует действительности. Артём Лобков заявил, что «на площадках Правительства и Законодательного собрания неоднократно обсуждалась необходимость передачи областного здравоохранения на муниципальный уровень». Однако, если бы всё это происходило, то вряд ли бы инициаторы законопроекта торопились внести его в заксобрание, так как прекрасно знали, что медицинская общественность, здравомыслящие мэры, депутаты заксобрания категорически против этого «эксперимента» над населением Иркутской области и врачами.
С 2015 по 2019 год количество муниципальных учреждений здравоохранения в Сибирском федеральном округе с 70 снизилось до 1, в Центральном федеральном округе с 7 до 0, всего в России муниципальных учреждений здравоохранения осталось порядка 3%. И вряд ли затеянная пятёркой инициативных депутатов, из которых только один человек работал врачом (Александр Гаськов – бывший главврач Братской Городской больницы № 2) смогут устроить попытку хаоса и расшатать устой государственного здравоохранения Иркутской области.
Решив подвести итог своим выступлениям, депутат рассказал в студии Усть-Илимского телевидения заученные фразы из разряда: «Часть бюджета города состоит из собственных доходов, остальные поступают из области в виде субсидий», «У передачи здравоохранения с областного уровня на муниципальный одни сплошные плюсы» и др. Но, объективные аргументы из уст депутата так и не прозвучали.

Оправдано ли потраченное время на борьбу пятёрки инициативных депутатов за принятие проекта закона о передаче областного здравоохранения на муниципальный уровень, покажет время.

Instagram Post by Депутат Артем Лобков • August 12, 2019 at 04:03PM +03

[ad_2]
Подробнее

Меню