[ad_1]

Газета "Областная" сообщает:

Иркутские врачи намерены проводить до семи операций по пересадке печени в год

37-летний житель Тулуна, пациент иркутской областной клинической больницы Константин к вниманию прессы не привык. Звездой экрана его сделала операция по пересадке печени, которая стала первой для иркутских врачей. Она прошла в ноябре и заняла порядка 12 часов. На днях пациент прибыл в Иркутск на плановый осмотр.
Прогнозы не обнадеживали

37-летний Константин из Тулуна до 2012 года жил обычной жизнью. Работал в структуре МВД, занимался спортом, растил сына. Однажды, когда мужчина возвращался из командировки, у него открылось кровотечение. Уже дома обратился в больницу. Хронический вирусный гепатит С, которым болел Константин, привел к тому, что врачи поставили диагноз – цирроз печени. Вопреки расхожему мнению, теперь уже уникальный пациент практически не употреблял спиртного. Потом кровотечения повторялись раз шесть или семь.

– Я весил почти 100 килограммов, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, когда заболел, похудел на 30 кг, только сейчас начал набирать вес. И безумно благодарен за спасение своим врачам, – говорит Константин.

Его случай был самым тяжелым в практике врачей, прогнозы они давали неутешительные. Ведь первое кровотечение около 70% пациентов с таким диагнозом не переживали. Константина внесли с листок ожидания на операцию, а буквально через полгода появился донорский орган, который подошел, и состоялась такая долгожданная для самого пациента и членов его семьи операция.

Донором стал человек из Иркутской области, которому была констатирована биологическая смерть мозга от кровоизлияния. Его печень пересадили Константину, а почки еще двум пациентам. Все было выполнено в соответствии с федеральным законодательством.

Подробнее:

http://www.ogirk.ru/…/irkutskie-vrachi-namereny-provodit-d…/

Иркутские врачи намерены проводить до семи операций по пересадке печени в год — Областная газета

Второе рождение 37-летний житель Тулуна, пациент иркутской областной клинической больницы Константин к вниманию прессы не привык. Звездой экрана его сделала опера….
[ad_2]
Подробнее

Меню