[ad_1]

Очередная публикация на портале Бабр, как будто сошла со страниц классиков Ильфа и Петрова:

– Вы писали этот очерк в "Капитанском мостике"?
– Я писал.
– Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"… Ну, и удружили же вы "Капитанскому мостику". Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
– В чем дело?
– Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?
– Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…
– Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
– Такой… Падает, одним словом.
– Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вас сейчас принесу полтинник. Не пускайте его.
– Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!
– Мне нужны деньги….

Напрашивается очевидный вывод: портал Бабр все также стараясь не замечать ни проектирования, ни строительства новых объектов здравоохранения, ни завершения ранее начатых объектов за три года (более 20 объектов на сумму более 12 млрд рублей), ни открытия новых отделений (8 психиатрических отделений по 40 коек каждое, 2 отделения медицинской реабилитации в Братске и в Иркутске по 15 коек, отделения паллиативной помощи, гериатрические кабинеты, кабинеты и отделения неотложной медицинской помощи, два первичных сосудистых отделения, региональный сосудистый центр в Братске, филиал Иркутского диагностического центра в Братске, закрытие печальной истории психиатрической больницы в Александровском централе, отделение амбулаторного гемодиализа), ни закупку современного медоборудования на сумму более 700 млн рублей, ни увеличение согласно «майскому» указу Президента РФ заработной платы медицинским работникам (вторая по величине в СФО) пишет о том, в чем не имеет компетенции и не разбирается, руководствуясь, очевидно, тем же ответом, что и автор очерка: «Мне нужны деньги».
Кроме того, по мнению самого большого коллективного бота в информационном поле Иркутской области – портала Бабр – выходит, что ремонтировать отделения в больницах – не является благом, а нахождение в отпуске медицинских работников, что является трудовой нормой, рассматривается чуть ли не в качестве преступления.
Что касается зарплаты медицинских работников, с 2013 по 2017 год информация о выполнении целевых показателей учреждениями представлялась в Росстат ежеквартально, а в 2018 году дано Поручение Правительства Российской Федерации учреждениям ежемесячно представлять Росстату информацию о достижении целевых показателей заработной платы, а органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять контроль за достижением показателей и своевременным представлением информации. Приказом Росстата утверждена форма статистического наблюдения, которую учреждения направляют непосредственно в Росстат.
Оценку выполнения данного Поручения производит Росстат и Министерство здравоохранения Российской Федерации, в соответствии с которыми Иркутская область на протяжении всего периода реализации Указа с 2013 года выполняет установленные показатели средней заработной платы отдельных категорий работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено Указом.
Уровень оплаты труда каждого конкретного работника медицинской организации может быть больше или меньше уровня средней заработной платы по медицинской организации и зависит от различных факторов, в том числе от квалификации работника, объема и качества выполненных работ, сложности, интенсивности труда, степени самостоятельности и ответственности работника. Кроме того, на размер оплаты труда работника, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения влияет изменение трудовой функции работника (совмещение профессии, совместительство, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зон обслуживания, дежурства и т.д.).
Особенно хочется обратить внимание, что вся ложь, клевета, передергивания и небылицы, размещаемые на портале Бабр, возможны потому, что рассадник и генератор клеветы портал Бабр не зарегистрирован как средство массовой информации, поэтому освобожден от законной ответственности за клевету. На многократные обращения в редакцию, в минздрав поступали одни и те же ответы: «Бабр как средство массовой информации не зарегистрирован и все, указанные на сайте должностные лица к порталу никакого отношения не имеют».
Поэтому проверенной тысячелетиями инструментом борьбы с ложью и клеветой является открытость и честность, что является основным девизом в работе минздрава и медицинских организаций Приангарья.
Далее предоставим нашей аудитории возможность разобраться в очередном потоке лжи и сделать собственные выводы. http://babr24.com/irk/?IDE=183840

Как министр Олег Ярошенко больницы раскулачивает и пациентов не лечит

[ad_2]
Подробнее

Меню