[ad_1]

Министерство здравоохранения Иркутской области обратилось в суд с заявлением, требуя признать информацию (сведения), размещенную в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://m.babr24/com «В Прибайкалье медики вылили в унитаз вакцину от гриппа», недостоверной и не соответствующей действительности, порочащей деловую репутацию министерства.

Ранее, министерством здравоохранения Иркутской области было опубликовано опровержение недостоверной и не соответствующей действительности информации, написанной в статье «В Прибайкалье медики вылили в унитаз вакцину от гриппа».

В ходе судебного разбирательства Министерство здравоохранения Иркутской области, просило признать не соответствующей действительности, порочащей деловую репутацию министерства информацию (сведения), размещенную в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://m.babr24/com:

— «Вот только принять груз оказалось некому, а перевозчик отказался предоставлять автотранспорт свыше положенного времени. Грузчики оставили вакцину на снегу у дверей склада. По имеющимся данным, ящики пробыли на морозе свыше трех часов»,

— «чиновники министерства и главврач Шелеховской ЦРБ обделали это дельце: надлежащими образом оформили документы, вывезли ящики с вакциной в Шелехов и там утилизировали препарат. Вот так утекли в унитазы бюджетные деньги и здоровье жителей Иркутской области. Какая уж тут вакцинация и профилактика гриппа. Да и коклюша — тоже».

Анализируя исследованные доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что во исполнение государственного контракта от 18.09.2018 № К-25-Ц/80-10 от АО «Национальная иммунобиологическая компания» в адрес АО «ИООСАБ» поступила вакцина гриппозная, от грузоперевозчика вакцина была принята, однако по причине нарушения температурного режима при транспортировке не могла быть направлена в лечебные учреждения Иркутской области и использована по назначению, в связи с чем, была помещена на ответственное храпение в карантинную зону АО «ИООСАБ», а затем возвращена грузоотправителю.

Таким образом, сведения, указанные в статье «В Прибайкалье медики вылили в унитаз вакцину от гриппа» — действительности не соответствуют.

Кроме того, указанные фрагменты, исходя из использованных словесных конструкций и общей смысловой нагрузки статьи «В Прибайкалье медики вылили в унитаз вакцину от гриппа», содержат в себе утверждение о незаконном и недобросовестном поведении должностных лиц Министерства здравоохранения Иркутской области, ненадлежащем исполнении Министерством здравоохранения Иркутской области приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации и Постановления Правительства Иркутской области от 16 июля 2010 года № 174-пп в части выполнения возложенных на него функций и обязанностей, в том числе доставки медицинских иммунобиологических препаратов до медицинских учреждений.

При таких обстоятельствах требования Министерства здравоохранения Иркутской области о защите деловой репутации подлежат удовлетворению, суд полагает необходимым признать не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Министерства здравоохранения Иркутской области сведения, распространенные в статье «В Прибайкалье медики вылили в унитаз вакцину от гриппа», размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://babr24.com.

Кировский районный суд города Иркутска решил: требования министерства здравоохранения Иркутской области о защите деловой репутации удовлетворить.

Минздрав Иркутской области, в очередной раз, призывает средства массовой информации при подготовке любого материала медицинской тематики проявлять профессионализм и компетентность, обращаться за пояснениями и дополнительной информацией в министерство, курирующее здравоохранение, медицинские организации.

Минздрав Иркутской области, главные врачи – всегда открыты для конструктивного и профессионального диалога, нацеленного на улучшение доступности, качества, эффективности оказания медицинской помощи населению Иркутской области.

Работники министерства здравоохранения и сотрудники медицинских организаций Иркутской области оставляют за собой право защиты чести, достоинства и репутации, используя все имеющиеся и предусмотренные законодательством инструменты и механизмы.

Подробнее:
https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/546444305839489?__tn__=K-R





[ad_2]
Подробнее

Меню