[ad_1]

Сегодня стало известно, что состояние пассажирки рейса Москва-Иркутск, прибывшей в столицу Приангарья 20.09, не вызывает опасений. О том, что 59-летней жительнице Волгоградской области неожиданно стало плохо на борту самолета, сообщили вчера в своем материале наши коллеги из информационного агентства Альтаир: https://altairk.ru/…/the_minister_of_health_of_the_baikal_r…
Напомним, пассажирке самолета, который летел из Москвы в Иркутск 20 сентября, стало плохо. Помощь женщине оказали находившиеся на борту министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, главный внештатный специалист по лучевой диагностике минздрава региона Андрей Ефимов и главный внештатный специалист-эксперт по клинической лабораторной диагностике минздрава Прибайкалья Лариса Корякина.
– Мы возвращались с совещания, которое проходило в Москве. Через полчаса после взлета у одной из пассажирок стало плохо с сердцем. Олег Николаевич измерил у женщины артериальное давление, поставили ей укол, капельницу. Привели пассажирку в сознание, давление у нее нормализовалось. Все оставшиеся четыре с половиной часа мы следили за ее состоянием– отметила Лариса Корякина.

После проведения первичных медицинских мероприятий специалисты минздрава на борту также оказывали женщине психотерапевтическую помощь: рассказали, как с помощью правильного дыхания и аутогенной тренировки можно помочь своему организму мобилизовать силы для выздоровления, научили приемам акупрессуры (точечного массажа), который можно использовать экстренно, даже если под рукой не оказалось необходимых препаратов.
К счастью, на борту АК «Аэрофлот» аптечка с препаратами первой помощи была, поэтому и помощь пассажирке была оказана своевременно. Министр здравоохранения поблагодарил команду бортпроводников и экипаж самолета, оказывавших всестороннюю помощь медикам: своевременная замена кислородных подушек и пр. Также по просьбе медиков командир корабля снизил высоту полета до максимально возможных 9 тыс. метров, что помогло нормализовать давление пациентки.
Олег Ярошенко вызвал по мобильному телефону реанимобиль. Сразу от трапа самолета женщина была доставлена в медсанчасть иркутского аэропорта, а оттуда, после стабилизации состояния, в ИГКБ №3, где врачи еще раз осмотрели пациентку, чье состояние здоровья было оценено как удовлетворительное, госпитализация не понадобилась. Вот так оперативная и слаженная работа разных служб спасла еще одну человеческую жизнь.

Министр здравоохранения Прибайкалья с коллегами-медиками из Иркутска спасли пассажирку самолета

Пассажирке самолета, который летел из Москвы в Иркутск 20 сентября, стало плохо. Помощь женщине оказали находившиеся на борту министр здравоохранения Иркутской обл…
[ad_2]
Подробнее

Меню