[ad_1]

Областной минздрав опроверг публикацию "МК Байкал" «Главный по таблеточкам: оцениваем министра здравоохранения области» в результате искового заявления о защите деловой репутации.

Как бы руководительницы "МК Байкал" Соколова & Михеева ни боролись за воображаемую правду, им пришлось выполнить условия суда и разместить под своей недостоверным материалом ответ министерства здравоохранения Иркутской области.

Напомним. Это случилось в марте. Снег уже начал таять, а из под него вместо весенних подснежников и нарциссов показалась чреда лживых публикаций об иркутском здравоохранении. Автор самой шедевральной «Главный по таблеточкам…» попыталась изложить свои личные мысли, ретроспективные воспоминания и «переживания» относительно управленческих решений министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко. Однако в попытке дать оценку действиям и решениям министра, автор умышленно или, хочется верить, по незнанию, использовала недостоверную информацию, которую привела в качестве фактов и доказательств своим выводам.

Скелетом публикации стали ранее опубликованные в Сети факты. Простительно было бы, если это была качественная пресса. Но автор написала материал по мотивам «Бабра». Журналистка и её коллеги недавно закончили ВУЗ и не знают, что «Бабр» не легитимен как СМИ? Другого адекватного оправдания здесь не находится. Ну, разве что обычный заказ.
https://baikal.mk.ru/…/glavnyy-po-tabletochkam-ocenivaem-mi…

Так в соответствии с законодательством процитировали авторы региональный минздрав:
«В размещенной 26 марта 2019 года на информационном портале сетевого издания «МК Байкал» baikal.mk.ru по адресу: https://baikal.mk.ru/…/glavnyy-po-tabletochkam-ocenivaem-mi… статье «Главный по таблеточкам: оцениваем министра здравоохранения области» информация «Так, из-за негласного приказа минздрава врачам на местах под угрозой больших неприятностей запретили ставить диагноз «рак» на основе гистологического исследования» была использована публикация https://www.babr24.com/irk/?IDE=183703 «Главврачи больниц Иркутской области сообщили о преступных указаниях министра Олега Ярошенко».
Министерство здравоохранения Иркутской области выражает несогласие со словами «Часто вместо заказанных совершенно определённых препаратов в больницы поступали третьесортные аналоги-дженерики, лечить людей которыми – преступление». Фактически осуществление закупок выполняется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ. Заказчик обязан рассматривать заявки участников закупки, содержащие предложения лекарственных препаратов с любыми торговыми наименованиями, зарегистрированными в государственном реестре лекарственных средств для указанного в документации о закупке международного непатентованного наименования, все возможные взаимозаменяемые формы выпуска лекарственного препарата и дозировки лекарственного препарата, позволяющие достичь эквивалентного терапевтического эффекта. Закупка «совершенно определенных препаратов» не допускается».

Наверное, даже студенты журфака не заходят на портал, который порочит честь и достоинство не только регионального минздрава, а в целом ведёт политику по подрыву репутации различных региональных ведомств, никем не воспринимается в информационном пространстве и многократно оказывается ответчиком в судах. Однако, авторы публикации «Главный по таблеточкам…» ссылаются на некую информацию, которая «оказалась» в их «распоряжении», смело берут информацию, размещённую на портале.

Сегодня данное Соглашение, заключенное в результате искового заявления министерства здравоохранения Иркутской области о защите деловой репутации, ограничивается лишь опровержением информации, взятой журналистами "МК Байкал" на «Бабре». В силу обстоятельств, обозначенных законом «О СМИ», полноценное опровержение разместить на сайте "МК" невозможно. Но, ранее областной минздрав уже предоставлял аудитории достоверную информацию в социальной сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/586083101875609?__xts__[0]=68.ARCeE6mX9myrKngSh-QCVVfQWvv4pre3cgI8i8ZnIvV3y6jjOrKvnnTuLTQNCaNDrZQy89pXFNGpBlNdY0RnZfd7r1oMRAUBmvMPQwjSxJrePi_bgGnqIQgeFObg2gTkUlQTQ0ombwOa3Opj17S4UhzyJi7XClXK99gDtxEg7D8C9tv4gd5voonT4GMKhHXSRl3m42O3flLUs-NnBD5J3wdE5A28Iqb6Ye5Ig2sif7jaEf5tECvYU7CvlN5pUhapcOwKE-dVOtnxGTSW6rSQMJuo_gReYbxbvjCeeF9ykKgaTdIZuszo0mRgYaoFM2oDIvkXFlw-8_hs4pfkZzfWPTM&__tn__=-R

Для чего некоторые СМИ обманывают своих читателей? Подобные действия, как прямые солнечные лучи выжигают региональную журналистику. Ведь солгавший в одном, лжёт во всём.



[ad_2]
Подробнее

Меню