[ad_1]

«Ребёнка доставили на лечение в областную больницу из Саянского дома-интерната. Сопровождала его та самая медсестра, действия которой попали на камеру мобильника одной из родителей, лежавшей в этой же палате», – сообщает корреспондент телеканала «Россия 1».

Данный сюжет один из немногочисленных на федеральных каналах, который даёт зрителю объективную картину случившегося инцидента.
В материале полностью представлены высказанные точки зрения различных экспертов. Это свидетельствует о том, что автор произвёл анализ достоверности социальных явлений и добросовестную фиксацию фактов.

Однако, не все журналисты добросовестно относятся к выполнению профессионального долга. Авторы некоторых телевизионных сюжетов используют нарезку монтажных кадров с единственной целью — сфабриковать материал. Так, к примеру, в прямом включении на телеканале «Россия 1» (https://www.vesti.ru/videos/show/vid/818920/…) корреспондент ИГТРК приводит комментарий старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного управления СК России по Иркутской области. Но данный комментарий, где специалист говорит о том, что женщина является сотрудницей Саянского дома-интерната, в силу понятных по логике сюжета причин обрезан.

Несмотря на это, большинство СМИ проявили объективный подход к освещению сложившейся ситуации. Ведь достойное исполнение профессионального долга и доверие аудитории для большинства СМИ важнее, чем гонорары.

[fb_vid id=»photo_id»:»435340420739124″»][fb_vid id=»435340420739124″] [ad_2]
Подробнее

Меню