[ad_1]

«Самый доступный вид литературы – это доносы: всегда ясно о ком пишут, и кто пишет…» (Соломон Ягодкин).

По определению автора классического «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Даля, донос − это «не жалоба за себя, а объявление о каких-либо незаконных поступках другого».

Кто в наше время пишет доносы, как выглядит современный жалобщик? Казалось бы, времена ЧК, КГБ и НКВД давно позади, и сегодня процветает «свобода слова». Но вместе с ней трансформировалась и форма доноса: доносить сегодня можно открыто, с личными подписями и печатями. Причем, в подобных заявлениях вовсе не обязательно заботиться о правдивости фактов, достаточно лишь привлечь внимание публики, и вуаля − ты уже сформировал отрицательное общественное мнение в отношении объекта доноса.

Видимо, именно по такому «легкому» пути и пошли наши сегодняшние героини: главный редактор издания «МК Байкал» Светлана Михеева и генеральный директор ООО «Тысяча вольт», являющегося учредителем «МК Байкал». Направляемые сверху более опытными кукловодами, дамы написали письмо в прокуратуру Иркутской области с просьбой инициировать экономическую проверку в отношении деятельности регионального минздрава. И даже сослались на некую информацию, которая «оказалась» в их «распоряжении» о том, что «..министерство здравоохранения Иркутской области для участия в судах по искам о защите чести и достоинства министерства приглашает адвокатов частных адвокатских бюро».

Надо ли говорить, что данная информация является, мягко говоря, непроверенной, а точнее — абсолютно не соответствующей действительности. Безусловно, министерство здравоохранения Иркутской области оставляет за собой право и дальше защищать в судах свою честь и достоинство, пока рядом отдельных ангажированных СМИ ведется массовая информационная война против регионального минздрава и министра Олега Ярошенко. Что же касается заявленного факта об «адвокатах частных адвокатских бюро», то совершенно непонятно, с какой целью сделано данное голословное заявление, ведь на каждом судебном заседании оглашаются имена и должности лиц, представляющих интересы минздрава в суде. Ими являются штатные служащие юридического отдела министерства, и не знать об этом гражданки Соколова и Михеева практически не могли.

Подобные нападки на министерство здравоохранения и на министра Олега Ярошенко со стороны Марины Соколовой происходят не впервые. Напомним, в августе 2019г. данная «особа» вышла с одиночным пикетом к зданию Правительства Иркутской области. На плакате красовалась надпись «Ярошенко в отставку», а пикетчица гордо позировала для журналиста ТК «Россия» со своим шедевром. Когда же оказавшиеся рядом прохожие решили сфотографировать это «самобытное чудо», автор пасквиля решила ретироваться, сопровождая свой позорный побег криками «…вы не имеете права меня снимать!». Связано ли это с боязнью фотокамеры или с внезапно случившимся «приступом панической диареи», гражданка Соколова, к всеобщему сожалению, не уточнила. https://www.facebook.com/…/a.145003125983…/655374134946505/…
Так чем же не угодил глава областного минздрава двум вышеупомянутым дамам и их «карманному» изданию «МК Байкал»? Подозреваем, что ровно тем же, чем и другимым СМИ, ведущим непрекращающуюся медийную войну против регионального минздрава: бизнес и ничего личного! Пока высокие покровители платят за подобное клеветничество большие гонорары, нападки на минздрав не прекратятся, и лживые статьи в ангажированных СМИ будут расти как грибы после дождя.
Министерством здравоохранения Иркутской области было подготовлено и направлено в суды общей юрисдикции 5 исковых заявлений о защите деловой репутации юридического лица. Из них 1 исковое заявление к ООО «Иркутск сегодня», 3 заявления в порядке особого производства по информации, размещенной в сети Интернет на сайте Babr24, 1 исковое заявление к ЗАО «редакция газеты» «Московский Комсомолец», ООО «Тысяча вольт».

Информация, которую ЗАО «редакция газеты» «Московский Комсомолец» освещает в своей статье «Главный по таблеточкам…» (https://baikal.mk.ru/…/glavnyy-po-tabletochkam-ocenivaem-mi…) о якобы недофинансированных лечебных учреждений по части лекарственного обеспечения, а также о значительном сокращении зарплат врачей и медработников, обжалуется министерством в судах общей юрисдикции как несоответствующая действительности и порачащая репутацию юридического лица.

Министерство здравоохранения Иркутской области не остановится на достигнутом, и будет и впредь защищать свою репутацию всеми законными способами, в том числе в судах, доказывая свою позицию и разбивая лживые факты, тиражируемые в ряде недобросовестных изданий, и выводя отдельных «диванных экспертов» на чистую воду.

https://www.facebook.com/…/a.145003125983…/655374134946505/…
https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/678667675950484?__tn__=K-R
https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/709768596173725?__tn__=K-R
https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/668816596935592?__tn__=K-R
https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/660321977785054?__tn__=K-R
https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/660321977785054?__tn__=K-R





[ad_2]
Подробнее

Меню