[ad_1]

Газета "Комсомольская правда" сообщает:

«Зарубежные клиники могут быть не в курсе реальной картины болезни»: иркутские онкологи помогают мальчику из Черемхова

О том, что случилось с мальчиком, сегодня известно, пожалуй все. Нейробластома – болезнь коварная, развивается стремительно, а первое время протекает бессимптомно. Как только у малыша появилась лихорадка и температура, педиатр отправил его на консультацию в областную больницу. Диагноз поставили за десять дней. И сразу начали бороться за судьбу Владика.Несколько курсов химиотерапии, один за другим. Все это время на связи с иркутскими коллегами – московские врачи. И опухоль отступила, доктора ставят диагноз — ремиссия.

Увы, радость была недолгой. Владик оступился, сильно ударился головой. Для другого мальчишки – ничего страшного. Но именно это случайное падение врачи назовут одной из причин того, что болезнь снова пошла в атаку.

-Начался рецидив, пошли метастазы в костный мозг, -объясняет зав. отделением онкологии Областной детской больницы, главного детского онколога-гематолога Светланы Ованесян. – Мы направили его в клинику им. Рогачева, в Санкт-Петербург. Светила российской медицины подтвердили, что опухоль прогрессирует и не реагирует на терапию.

Подробнее:

https://www.irk.kp.ru/daily/26920/3970588/…

«Зарубежные клиники могут быть не в курсе реальной картины болезни»: иркутские онкологи помогают мальчику из Черемхова

[ad_2]
Подробнее

Меню